食べるだけなら通販のお取り寄せで十分?でもそれじゃつまらないよね。実際にその土地に行って、その土地に古くから伝わる伝統の味を楽しんだり、地元の食材を使って開発した新しい味を試したり。旅とセットにすれば食べることは2倍も3倍も楽しくなる。旅先で楽しむグルメは味だけじゃない、その場所の雰囲気やお店の人々との出会いをひっくるめてグルメなんだ!
【北海道】海鮮丼

北海道の海鮮丼は、イクラ・カニなど豪華な海の幸がたっぷり!獲れたての新鮮食材を贅沢に盛り付けた一杯は、一口ごとに広がる旨みと鮮度で、旅の感動をさらに深めてくれる絶品グルメです。
\ 関連ツアーはこちら! /
【東北・北陸】牛たん焼き

仙台を代表するソウルフード・牛タン焼きは、戦後の食糧難の時代に、焼き鳥屋を営んでいた店主が、牛タンを美味しく食べる方法を模索したのが始まりとされています。牛たん焼き発祥の地、仙台で食べ比べを楽しもう♪
\ 関連ツアーはこちら! /
【関東】横浜中華街

異国情緒あふれる横浜中華街で、本格中華グルメと歴史ある街並みを満喫!約600軒の飲食店や雑貨店が立ち並び、食べ歩きや点心体験、人気のパワースポット「関帝廟」参拝など見どころも豊富。知られざる中華街の魅力を発見する旅へ
\ 関連ツアーはこちら! /
【関西】大阪串カツ&神戸南京町

新世界の昭和レトロな下町で味わう串カツが最高!お店によって違う味を食べ比べ。異国情緒あふれる神戸南京町で熱々の点心を頬張る。可愛すぎるパンダまんもパクリ!大阪と神戸、関西の人気都市で食べ歩きを楽しもう
\ 関連ツアーはこちら! /
【中国・四国】出雲そば

出雲そばは日本三大そばの一つ。そばの実を殻ごと挽いた黒く香り高い麺と栄養価が高いのが特徴。同じ出雲そばでも店それぞれに違いや拘りがあるため郷土色豊かな出雲そばの食べ歩きも旅の楽しみの一つです!
\ 関連ツアーはこちら! /
【九州】トルコライス

長崎名物トルコライスは、ピラフ・スパゲッティ・とんかつを一皿に盛った“異文化ミックス”の洋食。ボリューム満点で満足感が高く、店舗ごとに味や構成が異なるため、食べ歩きも楽しいご当地グルメです。
\ 関連ツアーはこちら! /
【奄美大島】鶏飯

奄美大島の郷土料理で、鶏肉、錦糸卵、椎茸、パパイヤ漬けなど彩り豊かな具材をご飯にのせ、鶏ガラスープをかけて食べる優しい味わいが魅力。あっさりしながらも深いコクがあり、何度でも食べたくなる美味しさです。
\ 関連ツアーはこちら! /
【沖縄本島】アグー豚

沖縄のブランドとして知られる「アグー豚」は、琉球王国時代から沖縄に伝わる在来種の黒豚で、希少価値があるため特別な一品。しゃぶしゃぶは肉の美味しさをそのまま堪能できる料理としてオススメ。特別な沖縄グルメ体験を楽しみましょう。
\ 関連ツアーはこちら! /

















