2023年 秋の味覚を楽しむ旅 5選
秋の味覚を楽しむ2023年の秋旅へ!秋が旬の海産物から野菜、スイーツまで、ご当地の美味しいものがフルコースの秋。お腹いっぱい、秋の旬をいただきます!
じゃがいも【北海道】
豊かな大地に恵まれた十勝は食材の宝庫。収穫時期の北海道グルメを満喫するツアーをご提案!ホクホクで甘みが強い「十勝産じゃがいも 北あかり10㎏」のご自宅発送付プランをご用意!
\ 関連ツアーはこちら! /
秋刀魚【北海道】
道東沖は暖流と寒流が交差し栄養価が高い海水の為、脂がのり丸々と太ったサンマが捕れます。新鮮な地元の魚介類を炭火で焼いた炉端焼きは格別!思い存分釧路グルメをご堪能下さい!「くしろ港町クーポン」付!
\ 関連ツアーはこちら! /
秋鮭【北海道】
秋鮭漁獲量が全国の約90%を占める北海道。世界自然遺産「知床」斜里町の「ウトロ鮭テラス」では、漁獲シーズンの9~10月の早朝に迫力ある鮭の水揚作業を真上から見学できます。自然の恵みを感じ、本場の秋鮭をご堪能下さい
\ 関連ツアーはこちら! /
カツオ(戻りカツオ)【高知県】
高知の戻り鰹は9月~11月にかけてが旬の時期。戻り鰹は春の初鰹と比べると脂がのり柔らかくトロっとした風味が特徴。別名「トロ鰹」とも称されお刺身として食べるのがおすすめ。高たんぱく低カロリーなヘルシー食材!
\ 関連ツアーはこちら! /